Poucos eventos do ano possuem um cardápio tão característico e brasileiro quanto a Festa Junina. São muitas delícias para você viver essa época  da melhor maneira: de barriga cheia

Com comidas típicas e tradições feitas para cada região do Brasil, existem muitas opções para agradar os mais diversos paladares

Quando se fala em comidas de festa junina nordestina, o principal ingrediente é o milho. Como sua colheita acontece em Junho e, o alimento é bem aproveitado para preparar os quitutes

O mungunzá conhecido no restante do Brasil como canjica é um prato nordestino feito à base de milho, leite do coco e leite condensado e finalizado com canela

A canjica ou mungunzá no nordeste geralmente é feita com grão de milho branco, cozido em leite e açúcar ou leite de coco. Já o curau é a canjica nordestina, preparada com milho verde fresco

Nada de bolos elaborados, pois os consumidos nos festejos juninos são os mais simples possíveis. O bolo de milho não pode faltar, claro

A deliciosa espiga de milho verde cozida também não fica fora das festividades que acontecem durante o mês de junho no nordeste brasileiro

Clique no link abaixo para abrir o apetite e viajar um pouco mais por cada região do Brasil e aproveitar o melhor das festas juninas