Por: Moisés Batista
Além de diferente, a comida japonesa é uma das que mais agrada os paladares das pessoas pelo mundo.
Muitas vezes confundida com a comida chinesa, a comida japonesa é muito mais popular e apreciada no Brasil. O seu preparo é todo feito de forma que o seu visual seja agradável.
Além de exótica, ela contém muitas riquezas da história do país. A culinária kashoku ou culinária japonesa é hoje considerada desde 2013 pela UNESCO um Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade.
Mas, foi na comida chinesa que se adotaram algumas das inspirações da comida japonesa, devido à escassez de alimentos que a vários países da Ásia passaram há muitos séculos.
Daí, devido ao fácil acesso aos oceanos, os japoneses procuraram desenvolver os frutos do mar, a base para seus pratos.
O sashimi é um dos pratos que fazem parte do hábito de consumo dos japoneses. Ele é feito de fatias finas de peixe cru, normalmente o salmão é o mais usado.
Ele faz muito sucesso por terras tupiniquins, mas, no Japão é algo bem tradicional e fácil de se encontrar. Em suma, nada mais é que um cone de alga que é recheado com peixe cru.
Saiba mais tudo sobre Comida japonesa e veja todos melhores pratos e experimente novoso sabores. Leia o artigo completo em nosso blog agora mesmo.