Por: Moisés Batista
A principal atração para todas as pessoas que desejam celebrar o mês de Junho, são as comidas de festa junina.
Poucos eventos do ano têm um cardápio tão característico e brasieliro quanto as tradicionais festas do mês de Junho. Com deliciosas comidas típicas e tradições feitas para cada região do Brasil
A festa junina, assim como muitas tradições que conhecemos atualmente, foi trazida ao Brasil pelos portugueses durante o período de colonização do país.
De maneira geral, independente da região e suas tradições, os pratos juninos mais típicos levam alguns ingredientes principais. São eles:
1. Milho: Os primeiros registros de cultivo deste alimento foram encontrados em pequenas ilhas próximas ao litoral do México.
2. Coco: Além de ser muito saudável, o coco também é um alimento muito versátil e perfeito para explorar novas receitas de comidas para festa junina.
3. Mandioca: As formas como podemos usar a mandioca em deliciosas receitas de comidas de festa junina e julina, é tão versátil quanto os nomes que o alimento possui.
Saiba mais sobre os principais ingredientes usados nas comidas da festa junina. Leia o artigo completo em nosso blog agora mesmo.