A Sexta-Feira Santa ou Sexta-Feira da Paixão antecede o domingo de Páscoa e é considerado um dos maiores feriados religiosos para a igreja católica

A prática do jejum de carne vermelha ou de frango é o principal costume da Semana Santa, onde a tradição é comer peixe

Comer peixe na Sexta-Feira Santa, faz parte da Páscoa, tanto quanto os ovos de chocolate e o coelhinho da Páscoa

A Sexta-Feira Santa é determinada pela Igreja Católica como um dia obrigatório para o jejum e a abstinência

Dentro dessa tradição não se realiza o consumo de carne vermelha ou frango na data. Esses alimentos são substituídos por peixes

A origem do costume de não comer carne na Sexta-Feira Santa remete ao período da idade média, onde a tradição católica era de jejuar ou não comer carne toda sexta

A prática devia-se ao fato de acreditarem que cristo morreu na cruz em uma Sexta-Feira, logo era um dia para realizar alguma penitência

Clique no link abaixo para saber mais sobre a Semana Santa e confira as melhores dicas e receitas para essa época